Интерьер в колониальном стиле

Название колониального стиля происходит от латинского “colonus”, как называли поселения римских арендаторов земли на окраинах империи и в провинции. Эта эпоха отличается проникновением культур – «туземной» и европейской – когда народы перенимали друг у друга образ жизни, внутренние убранства и устройства жилья.

Колониальный стиль в интерьере

Колониальный стиль в интерьере

Сейчас в этом стиле превосходно сочетаются европейская и восточная культуры, и он опять стал актуален. Философия и экзотика дальних стран синтезируют с роскошью и комфортом европейского нрава. Оформить помещение в колониальном стиле – это значит совместить мало сочетаемые, на первый взгляд, предметы. Но можно не сомневаться, что итог будет великолепным.

Для воплощения этого стиля предпочтительна свободная, просторная и ориентированная вокруг гостиной планировка. Насыщенное воздухом пространство условно разделяется на несколько зон: с помощью плетеных ширм, разных уровней пола, раздвижных перегородок, колонн, экранов из ткани, свободно свисающих занавесок. Отделка может быть самой лаконичной – светло-кремовые или белые стены, причем их можно не красить, а ограничиться только грунтом. Также можно использовать фактурные покрытия, которые имитируют природный материал. Пол чаще всего застилается циновками или выкладывается керамической плиткой под камень. И, конечно, он должен быть укрыт ковром ручной работы.

Колониальный стиль в интерьере

На окнах можно сделать имитацию ставней, деревянные рамы оформить плетенкой в любом проявлении. Рамой можно закрыть батарею или подвесить её к потолку – получится интересная мобильная перегородка. При воспроизведении колониального стиля следует использовать натуральный, природный материал – глина, дерево, кожа, бронза, керамика. Цветовая палитра также должна соответствовать природным тонам: золото, охра, терракота, оливковый цвет.

Колониальный стиль в интерьере

Мебель, соответствующая колониальному стилю, как правило, имеет лаконичные, простые формы. В большинстве своем она выполнена из бамбука, обработанного вручную дерева, тростника. Много плетеных элементов – еще одна примета этого стиля.

Колониальный стиль объединяет в себе множество направлений. Он прекрасен тем, что вносит разнообразие в повседневность. В интерьере, выполненном в таком стиле, можно по-разному комбинировать декор и предметы обстановки, делая при этом своё жилище оригинальным и неповторимым.

Колониальный стиль в интерьере фото

Колониальный стиль в интерьере

Колониальный стиль в интерьере

Колониальный стиль в интерьере

Колониальный стиль в интерьере

Колониальный стиль в интерьере

Похожие статьи

Суббота, 28 Апр 2012

Отзывов: 2

  1. Чем особенно привлекателен колониальный стиль, так это радующим глаз соединением разных стилей Запада и Востока.

  2. Анатоль on 29 Апр 2012
  3. Очень интересный стиль, он сочетает в себе сразу несколько стилей, которые были позаимстованны у тех или иных народов, но в итоге получается очень красиво :)

  4. Bourne on 18 Май 2012

Ваш отзыв